Интересы малого бизнеса при реализации программы реновации будут учтены

При реализации программы реновации в Москве будут учтены интересы малого бизнеса, чьи офисы или торговые площади находятся в домах, которые могут попасть под снос, заявил мэр столицы Сергей Собянин.


панорама-москвы.jpg (500×166)«Мы можем по выбору коммерсанта дать ему не только такое же помещение, равноценное, но и компенсировать его бизнес, в том числе и потери дохода…на выбор. Пожелает бизнесмен – мы предоставим ему аналогичное помещение, не пожелает – значит, возместим по рыночной оценке с учетом выпадающих его доходов, недополученных доходов, с учетом вложенных денег в этот проект. Мне кажется, это будет справедливо», – рассказал С. Собянин в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале.

Напомним, 2 мая был опубликован список из 4566 домов, по которым пройдет голосование о включении их в программу реновации жилья в столице. В него вошли пятиэтажки, расположенные в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях.

В окончательный вариант программы может попасть меньшее число жилых зданий – в нее включат только те дома, где жители двух третей квартир проголосуют за реновацию.

При формировании списка учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса.

Подробнее о том, какие дома построят для переселения из пятиэтажек, какими будут квартиры с отделкой – в интервью заместителя Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы