Москва выставила на аукцион здание и земельный участок в Петербурге


Административное здание и земельный участок вблизи канала Грибоедова в Санкт-Петербурге выставили на продажу через аукцион власти Москвы. Торги объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Актив находится в хозяйственном ведении Департамента городского имущества города Москвы.

На продажу единым лотом выставлены нежилое трехэтажное здание площадью 3,5 тыс. кв. м и прилегающий земельный участок площадью 1,8 га. Оба объекта расположены в Санкт-Петербурге по улице Казанская, 25, лит. А.

Объекты расположены в квартале от канала Грибоедова и в семи минутах от метро «Садовая».

Здание второй половины XVIII века находится в удовлетворительном техническом состоянии. По данным БТИ на четвертый квартал 2016 года, степень износа объекта составляет около 30 процентов. Подключены все инженерные коммуникации. Не имеет обременений.

Земельный участок продается с обременением в виде функционального назначения – под размещение административно-управленческих и общественных объектов. Кроме того, новый собственник обязан предоставить гражданам право прохода и проезда по данному земельному участку.

Начальная стоимость лота составляет 417 млн рублей.

Начальная стоимость 1 кв. м – 116,7 тыс. рублей.

Предстоящий аукцион может вызвать ажиотаж в бизнес-среде, поделился мнением вице-президент GVA Sawyer Николай Вечер. «Это достаточно интересное предложение. Начальная цена вполне адекватна району при условии, что здание и земельный участок расположены на первой линии Казанской улицы. Условие в виде сохранения административного назначения не очень сильно осложняет ситуацию, так как создание там небольшого бизнес-центра достаточно высокого класса под одну-две компании-арендатора представляется вполне разумным с инвестиционной точки зрения. Мне кажется, что аукцион состоится и, вполне вероятно, с большим превышением над начальной ценой», – сказал Н. Вечер.

Локация здания востребована, заметила директор по консалтингу и развитию инвестиционной компании KEY CAPITAL Эвелина Ишметова. «Цена адекватна для размещения собственного офиса. Не думаю, что итоговая стоимость будет сильно колебаться, максимум 10 – 15 процентов. Износ здания низкий. Локация востребована, метро рядом, есть возможность организации паркинга», – подметила плюсы актива Э. Ишметова.

Заявки для участия в аукционе принимаются до 13 июня. Торги пройдут 21 июня 2017 года.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике