Три объекта под частные клиники выставили на аукционы власти Москвы

Три объекта под открытие частных клиник в Восточном, Северном и Юго-Западном административных округах сдаются в аренду через аукционы.


доктор_рядом.jpg (500×333)Победители торгов получат возможность арендовать объекты по льготной ставке «1 рубль за кв. метр» в рамках программы «Доктор рядом», сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«По условиям программы, одержавший победу предприниматель в ходе аукциона получает нежилой объект, в котором он должен провести ремонт и его оборудовать. С момента, когда клиника начнет принимать пациентов, начнет действовать арендная ставка в размере 1 рубль за кв. метр на протяжении 20 лет. В прошлом году город реализовал 12 объектов, в которых будут оказываться медицинские услуги в рамках проекта «Доктор рядом», – заметил Г.Дёгтев.

На востоке города по адресу: Щелковский проезд, д. 4 сдается объект площадью 293 кв. метров, расположенный на первом этаже жилого дома. Имеется отельный вход. Здание расположено на первой линии, 14 минут транспортом до станции метро «Щелковская».

Начальный размер годовой арендной платы – 2, 3 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 июня. Торги пройдут 22 июня 2017 года.

На севере города по адресу: Бескудниковский бульвар, д. 38, корп. 1 в аренду сдается объект площадью 218,5 кв. метров, расположенный в жилом доме. Здание находится на первой линии, в 30 минутах на общественном транспорте до станции МЦК «Лихоборы».

Начальный размер годовой арендной платы составляет 2,6 млн рублей.

Заявки принимаются до16 июня. Торги пройдут 22 июня 2017 года.

На юго-западе Москвы в районе Ясенево в аренду через аукцион сдается объект площадью 187 кв. метров, который расположен в нежилом здании на втором этаже. Само здание находится внутри жилого квартала, в 600 метрах от станции метро «Новоясеневская».

Начальная стоимость годовой ставки аренды – 1, 4 млн рублей.

Заявки принимаются до 26 мая. Торги пройдут 1 июня 2017 года.

Организатором аукционов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Программа «Доктор рядом» помогает не только привлекать инвестиции в здравоохранение, но и делать медицину доступной и разгружать городские поликлиники, говорит министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики города Владимир Ефимов.

«Программа «Доктор рядом» – это хороший неординарный подход к государственно-частному партнерству в Москве, в который поверили частные медицинские клиники и активно его поддерживают. На данный момент по проекту «Доктор рядом» уже открыта 41 клиника, 19 находятся в процессе ремонта и установки оборудования», – сказал Владимир Ефимов.

Источник: Городское агентство управления инвестициями