«Сервье» будет производить в Москве препарат для борьбы с инсультами


АО «Сервье» (российское подразделение международной фармацевтической компании «Сервье») и «Дайичи Санкио Европа» подписали стратегическое лицензионное соглашение, в соответствии с которым на московском заводе «Сервье» будет производиться препарат «Эдоксабан».

«Эдоксабан» – это лекарственное средство нового поколения, которое увеличивает время свертываемости крови, снижая риск образования тромбов и возникновения инсульта. Препарат выпускается в форме таблеток, которые необходимо принимать один раз в сутки. «Эдоксабан» прошел международные клинические исследования, признан безопасным и эффективным и сейчас применяется в ЕС, Швейцарии, Японии, Южной Корее и других странах.

В рамках соглашения АО «Сервье» также будет осуществлять коммерческое продвижение препарата в страны ЕАЭС и балканские государства.

По словам Жерома Гаве, управляющего директора «Сервье» в России и странах ЕАЭС, «Эдоксабан» эффективно дополнит существующий портфель лекарственных препаратов компании для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшит результаты лечения пациентов с такими диагнозами.

«Сервье» – международная фармацевтическая компания, работающая в 148 странах. Годовой оборот «Сервье» в 2016 году составил 4 млрд евро. Группа «Дайичи Санкио», присутствующая в десятках регионов мира, уже более века занимается созданием и поставками инновационных лекарственных препаратов.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы