На Рябиновой улице построят дополнительные производственные и складские здания


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 27 апреля 2017 года согласилась с проектом градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: улица Рябиновая, вл. 22 А, стр. 1-8 (ЗАО) – для реконструкции зданий.

«В настоящий момент на участке 3,7 гектара расположены производственные и складские объекты площадью около 12 000 квадратных метров. Инвестор планирует увеличить площадь застройки почти в два раза», – рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. Он также отметил, что после реконструкции площадь производственных и складских зданий составит 21 647 кв. м. Это максимально разрешенный объем застройки для данного земельного участка в соответствии с Правилами землепользования застройки (ПЗЗ).

Так как часть земельного участка располагается на территориях охранных зон объектов культурного наследия, все работы будут вестись с учетом сохранения и восстановления планировочной структуры и ландшафта.

Всего на заседании ГЗК 27.04.2017 было рассмотрено 30 вопросов, в том числе 5 вопросов о проектах ГПЗУ, 1 вопрос об одобрении проекта планировки территории и др.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства