На новом участке Калининско-Солнцевской линии построят пять транспортно-пересадочных узлов


Всего до 2020 года в столице построят более 250 пересадочных узлов.

Пять транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) площадью более 580 тысяч квадратных метров построят на участке Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки». Об этом сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту «Мосинжпроекта» Альберт Суниев.

ТПУ соединят в единую систему все виды общественного транспорта и сделают пересадку с одного вида транспорта на другой комфортной и быстрой. До 2020 года в столице построят более 250 транспортно-пересадочных узлов.

Среди них будут капитальные и плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро. В составе капитальных ТПУ появятся жилая и коммерческая недвижимость.

«К строительству коммерческой части ТПУ «Рассказовка» уже привлечен инвестор. До конца года планируется выставить на торги часть проекта ТПУ «Боровское шоссе». Ведем переговоры о привлечении иностранных инвестиций к строительству ТПУ «Мичуринский проспект». Часть транспортно-пересадочных узлов планируем реализовать собственными силами», – рассказал Альберт Суниев.

На Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена в 2017 году будет построено семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». В марте этого года открылись станции «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская».

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы