С января по март доходы бюджета Москвы увеличились на 23%

По итогам первого квартала 2017 года объем поступлений в столичный бюджет составил 471,2 млрд рублей. Увеличение доходной части бюджета города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 22,9%.


рост-доходов.jpg (500×300)Порядка 89% доходов бюджета Москвы составили налоговые поступления – 420,8 млрд рублей, которые по сравнению с январем – мартом 2016 года выросли на 20%. Наибольший вклад в этот объем внесли налог на прибыль организаций – 207,8 млрд рублей (увеличение на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и налог на доходы физических лиц – 154,1 млрд рублей (рост составил 6%). Поступления налоговых доходов на имущество организаций составили 24 млрд рублей: это больше на 25%, чем за I квартал 2016 года. Доходы бюджета города от налога на имущество физических лиц составили почти 1 млрд рублей, увеличившись более чем вдвое. 

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимира Ефимова, хорошая динамика роста налоговых доходов города обеспечивается стимулирующей налоговой политикой Правительства Москвы, в том числе такими проектами, как патентная система или переход к налогообложению недвижимости от кадастровой стоимости, что делает налоговую нагрузку прозрачной и справедливой. «В том числе благодаря росту налоговых поступлений Москва находит возможности для развития масштабных инфраструктурных программ, строительства дорог, метро, увеличения социальной поддержки москвичей за счет введения новых льгот и субсидий», – подчеркнул министр, добавив, что социальную поддержку из бюджета города сегодня получают более четырех миллионов человек, то есть каждый третий житель Москвы.

Подробнее об экономике Москвы читайте здесь.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы