Здание с земельным участком в Басманном районе выставлено на продажу через аукцион


басманный.jpg (500×375)Нежилое здание с земельным участком в Басманном районе выставили на продажу через электронный аукцион власти Москвы. Торги объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На аукцион выставлено нежилое одноэтажное здание, построенное в 1947 году, и земельный участок. Оба объекта имеют один адресный ориентир: ул. Басманная Новая, д. 31, стр. 2, – расположены внутри квартала в шаговой доступности от метро «Красносельская».

Здание свободного назначения имеет площадь 88 кв. м, нуждается в проведении капитального ремонта. Подведены центральные коммуникации.

Земельный участок площадью 176 кв. м расположен в границах строгого регулирования застройки (в зоны памятников археологии, заповедной территории № 011 «Басманное-Лефортово»).

Начальная цена лота составляет почти 6,3 млн рублей.

Актив заинтересует представителей малого бизнеса, сказал директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Александр Шибаев.

«Учитывая общую достаточно невысокую стоимость лота и его расположение в ЦАО, объект может быть интересен представителям малого бизнеса, например, представителям сферы услуг, видящим свою основную аудиторию в жителях района. Однако стоит отметить небольшую площадь объекта и необходимость ремонта, а также расположение актива на второй линии домов и значительное расстояние от метро. С учетом этих факторов объект вряд ли станет подходящим для торговых целей, однако может привлечь арендаторов, нацеленных на обслуживание жителей в окружении», – поделился мнением А. Шибаев.

Заявки на участие принимаются до 6 июня. Аукцион пройдет 14 июня 2017 года.

Актив находится в собственности города Москвы.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике