С возможностями Портала поставщиков Москвы знакомятся участники интернет-форума РИФ+КИБ 2017


портал-пост.jpg (500×281)Портал поставщиков Москвы представлен на главном событии интернет-индустрии года – Российском интернет-форуме РИФ+КИБ 2017.

Впервые участники форума знакомятся с онлайн-витриной столичной контрактной системы и ее возможностями. Городской ресурс выступает эффективным инструментом для поиска и анализа закупок участниками торгов в режиме онлайн в Москве.

Москва – лидер среди регионов по проведению торгов, как инвестиционных, так и по закупкам, в электронном виде, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Москва последовательно наращивает долю электронных торгов. Доля торгов, которые проходят в онлайн-режиме, уже превысила 80 процентов. Город совершенствует и актуализирует инструменты для комфортной работы обычного пользователя в онлайн-формате. Портал поставщиков как один из таких инструментов предоставляет широкие возможности по поиску и анализу закупок, заблаговременного планирования участия, адресного оповещения о закупках, что существенно экономит время на писк нужных процедур», – рассказал Г. Дегтев. На Портале представлен региональный каталог товаров и услуг, который позволит сопоставлять стоимость предлагаемой поставщиками продукции, а также привести к единообразию наименования и характеристики оферт. Это также стало существенным шагом по повышению удобства пользования ресурсом для поставщиков, отметил Г. Дегтев.

 Среди задач по развитию электронного ресурса он назвал интеграцию с реестром МСП Федеральной налоговой службы России, поиск новых форм взаимодействия в сегменте B2B, а также расширение круга поставщиков.

Суммарный объем контрактов, заключенных на портале поставщиков в 2016 году, составляет 18,6 млрд рублей. Заказчики Москвы заключили 220 тысяч контрактов благодаря размещенным офертам на Портале поставщиков. В настоящий момент на портале зарегистрировано 49 тыс. поставщиков из 80 субъектов Федерации.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике