Аллеи с фонтанами, канатная полоса препятствий и зеленый театр появятся в парке «Остров мечты»


остров.jpg (500×298)Парк станет крупнейшим не только в России, но и в мире. Его общая площадь составит около 100 гектаров.

Тематический парк «Остров мечты» в Нагатинской пойме планируется открыть в 2018 году, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В его составе будет пять зон: спортивная, семейная, детская, интерактивная и парковая со скверами и искусственными озерами.

«В условиях современного градостроительства зеленые насаждения являются неотъемлемой частью городской среды. Именно поэтому были привлечены лучшие специалисты. Они же адаптировали проект к российским условиям», – отметил главный столичный архитектор.

По его словам, созданная ландшафтными дизайнерами планировка позволяет сохранить исторический контекст парка 60-летия Октября, который находился здесь ранее.

Площадь «Острова мечты» составит 264,3 тысячи квадратных метров. Его накроют стеклянным куполом, что позволит использовать парк в любое время года.

Пять тематических зон расположится на севере и юге Нагатинской поймы. В южной части регулярного парка спроектированы аллеи, две восьмиугольные площади, а также детские, танцевальные и спортивные площадки. В северной части будет более тихий и спокойный природный парк. Там элементы благоустройства – зеленый театр, «Панда-парк» и спортивные площадки – максимально впишутся в пейзаж.

Как рассказал Сергей Кузнецов, специалисты тщательно проанализируют и оценят состояние существующих зеленых насаждений. Их полностью сохранят, а также высадят новые растения и частично заменят грунт, чтобы создать благоприятную среду для них. «В рамках благоустройства в парке появятся пешеходные аллеи с фонтанами, велосипедные дорожки, малые архитектурные формы», – уточнил он.

Проект «Остров мечты» включает 27 аттракционов, концертный зал, кинотеатр, гостиницу, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Парк станет крупнейшим не только в России, но и в мире. Его общая площадь составит около 100 гектаров.

Этот объект стоит в ряду с другими крупными проектами, которые реализуются в городе, такими как строительство парка «Зарядье», реконструкция «Лужников» и территории бывшего ЗИЛа.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы