В составе ТПУ «Мичуринский проспект» построят жилье и торговые центры


тпу-стахановская.jpeg (500×375)Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Мичуринский проспект» на западе столицы будет включать жилье, торговые помещения и большой паркинг, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, общая площадь объектов ТПУ составит 103,4 тыс. кв. м. Технологическая часть займет 18,4 тыс. «квадратов» и будет включать две станции метро и подземный переход.

«В составе ТПУ инвестор намерен построить 53 тысячи квадратных метров жилья и 16,9 тысячи «квадратов» торговых помещений. Кроме того, в коммерческую часть узла войдет паркинг на 426 машин», – сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что ТПУ «Мичуринский проспект» позволит разгрузить одноименный проспект и даст возможность горожанам комфортно пересесть из метро на наземный транспорт, а также сделать пересадку с радиальной ветки столичной подземки.

Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы. Теперь его ждет рассмотрение на публичных слушаниях.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы