Наталья Сергунина приняла участие в семинаре для школьников «Конструктор профессий»


Московские школьники рассказали Джону Малковичу и Наталье Сергуниной о своем видении творческих профессий будущего

В коворкинге агентства инноваций Москвы был организован игровой семинар «Конструктор профессий» для школьников 14 – 16 лет. Молодые люди попытались представить, какими будут компетенции и инструментарий творческих профессий будущего: архитектора, дизайнера, модельера, журналиста и актера. Идеи молодежи – неожиданно для них самих – пришел послушать знаменитый американский актер Джон Малкович.

Вместе с заместителем Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальей Сергуниной он стал звездным гостем семинара.

«Около 240 тысяч человек, то есть треть всех российских специалистов, занимаются научными исследованиями и разработками в Москве. Кроме того, столица занимает первое место в Индексе креативного капитала за 2016 год, опережая другие динамично развивающиеся города России. Проект «Профессии будущей Москвы» мы реализуем с 2015 года. Его задача – привлечь еще больше молодежи в перспективные сферы городской экономики», – отметила Наталья Сергунина.

Школьники – участники семинара анонсировали множество инновационных решений, которые вскоре изменят нашу жизнь. Например, по их мнению, в будущем технологии считывания эмоций позволят выявлять пики творческого потенциала человека, помогая определять наиболее удачное время для творчества и генерации новых идей. Другой их прогноз: определять качество контента в увеличивающемся потоке информации за нас самих будут индивидуально настраиваемые технологии верификации.

«Важно, чтобы школьники и студенты уже на ранних этапах были вовлечены в создание и проектирование экономики будущего. Я очень рад, что лично смог оценить полет фантазии московских школьников. Уверен, эти ребята очень скоро дадут о себе знать», – сказал собравшимся Джон Малкович.

Игра-тренинг «Конструктор профессий» открыла серию творческих семинаров под эгидой проекта «Профессии будущей Москвы». По сути, он представляет собой дорожную карту и навигатор для молодежи по наиболее востребованным специальностям.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы