Город передал в аренду первый торговый павильон


В Москве открыли первый городской продуктовый павильон, который был передан в аренду на пять лет. Универсам площадью 56,5 квадратного метра расположен в Северном округе, на Бескудниковском бульваре, владение 46.

Право торговать в городском павильоне нового образца разыгрывалось на аукционе. Согласно условиям договора, победитель на пять лет получает готовый универсам, в котором он может продавать продукты. За свой счёт предприниматель обеспечивает энергоснабжение павильона и уборку как самого торгового зала, так и прилегающей к магазину территории. По договору сдавать площадь в субаренду нельзя. По такой же схеме с 2016 года разыгрывается право ведения торговли в киосках. Небольшой универсам город выставлял на аукцион впервые.

Для торгового павильона разработали специальный дизайн. В магазине — просторные окна и широкие входные двери. Перед входом — невысокие ступеньки, а покупатели с колясками могут воспользоваться пандусом. Крыша и вывеска «Продукты» подсвечиваются в тёмное время суток.

Павильон работает по принципу самообслуживания — в зале покупатели самостоятельно выбирают продукты на прилавках, а после оплачивают в кассе. Внутри — просторный торговый зал.

Как рассказали в Департаменте торговли и услуг Москвы, горожане могут купить здесь разные продукты: хлеб, крупы, консервы, свежие фрукты и овощи, соки и другие напитки. В холодильниках — мясо, птица и блюда кулинарии. Если первый продуктовый павильон нового образца понравится москвичам, такие же магазины появятся во всех округах.

В 2016 году город сдал в аренду более тысячи киосков. Особым спросом пользуются «Овощи и фрукты». До конца апреля разыграют право торговли ещё почти в сотне киосков.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы