Москва экономит на госзакупках каждый третий бюджетный рубль


нс.jpg (500×439)Реализованная в Москве модель управления госзаказом эффективна на всех стадиях закупочного цикла и позволяет экономить каждый третий бюджетный рубль. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина на XIII Всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки».

«Ежегодная эффективность закупочного цикла превышает 160 миллиардов рублей (35 процентов). Это те деньги, которые удается сэкономить благодаря созданной в городе системе госзакупок. Она оказывает позитивное влияние и на социально-экономическое развитие Москвы в части насыщения рынка ликвидностью, активного привлечения малого и среднего бизнеса, информационной открытости», – сказала Наталья Сергунина.

Она также отметила, что Департаменту города Москвы по конкурентной политике в этом году поставили задачу развить успех: использовать все имеющиеся наработки для привлечения новых поставщиков, стимулирования конкуренции и укрепления защиты информационных систем.

 «Уже пятый год подряд, включая 2016-й, столица возглавляет Национальный рейтинг прозрачности закупок среди субъектов Российской Федерации. На основе опросов предпринимателей из Москвы и Петербурга составляется авторитетный рейтинг Всемирного банка «Сравнение систем государственных закупок». В нем мы занимаем лидирующие позиции наравне с США и Великобританией, опережая Сингапур и Гонконг», – добавила вице-мэр.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике