Москва стала одним из лидеров рейтинга регионов с высокой инвестиционной привлекательностью

В Москве состоялся круглый стол Национального рейтингового агентства (НРА) «Лучшие региональные практики привлечения инвестиций», в рамках которого прошла презентация итогов четвертого ежегодного рейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ, составленного агентством по итогам 2016 года.


москва2.jpg (500×334)Самыми привлекательными городами в инвестиционном плане были признаны Москва и Санкт-Петербург. На втором месте — Московская, Сахалинская, Белгородская и Тюменская области, а также Республика Татарстан. На третьем — Белгородская, Калужская, Калининградская, Ленинградская, Магаданская, Липецкая, Самарская, Томская, Свердловская области, Краснодарский и Хабаровский края.

Директор департамента суверенных и региональных рейтингов НРА Александр Пахалов отметил, что потенциальные инвесторы обращают внимание на следующие факторы: развитость инфраструктуры в регионе, производственный потенциал и внутренний рынок. Эти показатели и учитывались при формировании рейтинга. Немаловажную роль также играла институциональная среда и социально-политическая стабильность — отношения между бизнесом и властью, а также финансовая устойчивость регионального бюджета, трудовые и природные ресурсы.  

Спикерами мероприятия стали представители регионов – лидеров рейтинга. В частности, Артем Барашев, представитель Городского агентства управления инвестициями Москвы представил презентацию «Время инвестировать в Москву». В мероприятии также приняли участие представители регионов, чей уровень рейтинга инвестиционной привлекательности (НРА) в этом году не позволил войти в ТОП-20 лидеров.

Источник: Городское агентство управления инвестициями