Продажи машино-мест на электронных аукционах Москвы взлетели в два раза

Рост продаж машино-мест через аукционы продолжают фиксировать на электронных торгах власти Москвы. В два раза увеличилось число проданных лотов в январе-марте 2017 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.


паркинг2.jpg (500×375)Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, подводя итоги торговых сессий за первый квартал 2017 года.

«400 претендентов приняли участие в аукционах по продаже 230 машино-мест с начала 2017 года. Число реализованных объектов по итогам первого квартала в два раза превышает аналогичный показатель 2016 года. При этом стоимость лотов по итогам аукционов остается приемлемой – в среднем на лот претендуют по два участника, а в среднем итоговая цена за лот не превышает 20 процентов от начального значения», – сказал Г. Дёгтев.

Он напомнил, что реализация машино-мест через аукционы Единой торговой площадки Москвы началась в 2015 году и количество проданных лотов увеличивается из года в год.

«Спрос на машино-места, реализуемых через Единую торговую площадку Москвы, рос даже на фоне снижения интереса к покупке парковочных мест в Москве в 2016 году. Этот факт можно связать с приемлемой итоговой ценой лотов и понятной, прозрачной процедурой электронного аукциона.  Другой важный момент – прямое приобретение недвижимости у города исключает риски», – подчеркнул Г. Дёгтев.

По итогам первого квартала 2016 года наибольшее число машино-мест реализовано в ЦАО – свыше 100 лотов. На втором месте 30 лотов в ЗАО, на третьем – 28 лотов в СЗАО. Машино-места приобретали и в других округах – в ЮЗАО, САО, ВАО, СВАО.

В настоящее время ведется заявочная кампания по 1026 машино-местам. Объекты имеют разный уровень комфорта, находятся в районах плотной жилой застройки в подземных паркингах и отдельно стоящих зданиях. Площадь объектов варьируется от 11 до 58 кв. м.

Средняя начальная стоимость парковочного места в ЦАО составляет 1 млн рублей.  В других округах Москвы – 450 млн рублей.

Предложения по машино-местам можно найти во всех административных округах города, за исключением Зеленограда и Новой Москвы.

Ознакомиться с перечнем предложений можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Продажа машино-мест».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике