Ресторан «Золотой колос» на ВДНХ реконструируют


собянин.jpeg (500×349)Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 30 марта 2017 года одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), расположенного по адресу: пр-т Мира, вл. 119, стр. 284 (СВАО), – для реставрации существующего здания.

«На данном земельном участке площадью 0,4 гектара располагается ресторан «Золотой колос». Площадь здания составляет 3 893 квадратных метра. Согласно ГПЗУ инвестор планирует провести реставрацию здания, сохранив при этом исторический облик главного фасада, который признан объектом культурного наследия», – рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. Он также отметил, что после реставрации здание будет использоваться по назначению – там вновь будет открыт ресторан.

Напомним, «Золотой колос» был одним из самых престижных столичных ресторанов наряду с «Прагой» и «Москвой». До 1954 года он назывался «Главный ресторан». В 1954 году по проекту архитектора А.В. Ефимова здание ресторана перестроили из одноэтажного в двухэтажное и переименовали в «Золотой колос».

В конце 1980-х годов ресторан был закрыт на реконструкцию, работы продолжались до конца 1990-х годов, но так и не были завершены. До 2013 года здание использовалось как склад.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства