Производство на территориях промзон должно сохраняться и совершенствоваться

При развитии производственно-коммунальных территорий городу важно сохранить существующее производство. Об этом 30 марта 2017 года рассказала начальник Управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталия Лисюкова в ходе конференции KNIGHT FRANK по офисной недвижимости «Офис лицом к человеку».


промка.jpg (500×332)«Городу необходимо, чтобы производственная деятельность на реорганизуемых территориях сохранялась, а рабочих мест при этом было как можно больше. Поэтому если в промзоне на самом деле действует какое-либо эффективное предприятие, то Москва видит в этом развитие, так как на базе существующего производства возможно его совершенствование и создание наукоемких направлений, требующих размещения в офисах, что позволит создавать современные производственные кластеры», – пояснила начальник управления Москомстройинвеста. По ее словам, в ходе реорганизации промзон действующие промышленные организации также должны совершенствоваться, например, увеличивать производственную деятельность и модернизировать ее, а также оптимизировать работу предприятия, в том числе обеспечивать меняющиеся экологические требования, создавать технопарки и технополисы.

«Такая тенденция будет способствовать не только улучшению качества производимой продукции и экологической обстановки в городе, но и созданию новых рабочих мест и привлечению к работе молодых специалистов», –  подчеркнула Наталия Лисюкова.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства