Почти 400 машино-мест в ЦАО выставлены на аукционы

384 машино-места в шести районах ЦАО выставлены на аукционы через Единую торговую площадку Москвы. Организатором аукционов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.


паркинг.jpg (500×333)Все объекты находятся в хозяйственном ведении ГБУ «Дирекция гаражного строительства».

Торги по объектам пройдут в апреле-мае 2017 года.

Вариативность и доступность начальныз цен на машино-места в ЦАО отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Купить машино-место через аукцион Единой торговой площадки Москвы могут люди с разными финансовыми возможностями. Машино-места с самыми низкими ценами расположены в наземном многоуровневом паркинге в Таганском районе. Здесь начальная стоимость лота составляет 360 тысяч рублей за 14 квадратных метров», – рассказал Г. Дёгтев.

Он уточнил, что стоимость машино-места в центре города зависит от площади лота и типа паркинга, в котором это машино-место расположено. Как правило, начальная цена машино-места в подземном паркинге жилого дома выше, чем в наземном многоуровневом паркинге. Средняя стартовая цена машино-места в ЦАО составляет 1 млн рублей.

 

Справочно

Самое большое число машино-мест – 169 лотов – выставлено на аукционы в Таганском районе. Машино-места расположены в подземных паркингах на улице Нижегородской улице, 17 и 7, а также в наземной многоуровневой парковке на Международной улице.

В Пресненском районе на аукцион выставлены 100 лотов. Все они расположены в подземном паркинге на Пресненском валу, 14.

В Красносельском районе гражданам предлагают купить 60 машино-мест. Все лоты расположены в подземных паркингах в Новом переулке и Докучаеве переулке.

В Басманном районе на аукцион выставлено 35 машино-мест. Большая часть лотов расположена в многоуровневом наземном паркинге на Бакунинской улице. Также машино-места можно купить через аукцион в подземном паркинге на Госпитальном валу.

В Замоскворечье на аукцион выставлено 9 лотов. Все машино-места находятся в подземном паркинге на улице Бахрушина,13.

В Тверском районе на торги выставлено 6 машино-мест, которые расположенные в подземных паркингах в Новолеском переулке и Колобковском переулке.

В Хамовниках на торги выставлены пять лотов в подземном паркинге на Фрунзенской набережной, 38/1.

Ознакомиться с перечнем предложений можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Продажа машино-мест».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике