Более сотни московских зданий исключены из объектов, облагаемых налогом на имущество от кадастра


москва1.jpg (500×334)Из перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых в 2017 году налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости, исключено 118 объектов недвижимости. Соответствующие изменения были утверждены 28 марта на заседании Правительства Москвы.

В отношении 14 объектов при повторном обследовании Госинспекции по недвижимости не подтвердилось их фактическое использование в торгово-офисных целях. Это те случаи, когда собственник не был согласен с результатом первоначального обследования и Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов налогообложения Правительства Москвы на основании его обращения приняла решение о проведении Госинспекцией повторных мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости.

Исключение других объектов связано в основном с изменением вида разрешенного использования земельных участков уже после составления перечня (но до начала 2017 года) таким образом, что они перестали подпадать под критерии налогообложения от кадастра.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов подчеркнул, что почти половина исключенных из перечня зданий – это объекты промышленности. «Правительство Москвы проводит гибкую налоговую политику, – сказал он. – Решая задачу пополнения бюджета, мы в то же время помним о потребностях бизнеса, о необходимости его развития. Оперативное реагирование на запросы производственных компаний, уточнение критериев фактического использования в интересах бизнеса можно рассматривать как поддержку промышленности, эффективный механизм обратной связи и досудебного урегулирования налоговых споров».

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы