В Москве будет реорганизовано еще семь промзон


промка.jpg (500×332)Проекты планировок семи производственных зон столицы планируется утвердить в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«По всем этим территориям уже есть инвестор», – рассказал С. Лёвкин в интервью Информационному центру Правительства Москвы.

Глава департамента отметил, что в границах старой Москвы площадь производственно-коммунальных территорий составляет 18,8 тыс. га. Эти участки являются ценнейшим резервом градостроительного развития Москвы.

«Мэром столицы поставлена задача привести в порядок именно такие территории, возродив здесь производственный потенциал с созданием высокотехнологичных рабочих мест. А на территориях, которые безнадежно запущены, построить современные полноценные кварталы со всей необходимой социальной и транспортной инфраструктурой», – отметил С. Лёвкин.

По его словам, решение о том, сохранить или реорганизовать промзону полностью или частично, принимается с учетом проблем в прилегающих к ней районах – дефицит социальных объектов, озелененных территорий, парковок, рабочих мест.

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках. Наиболее значимые – промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

М. Хуснуллин отметил, что часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», –  подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, так как, работая рядом с домом, людям не придется ездить на работу в другой конец города.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы