Москва выставила на аукцион почти 3 тысячи квадратных метров нежилой недвижимости в Замоскворечье


Москва продает с аукционов нежилые площади в двух отдельно стоящих зданиях на Большой Серпуховской в Замоскворечье.

Электронные торги по объектам объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Оба лота находятся в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК».

На продажу через аукцион выставлены нежилые помещения свободного назначения общей площадью 772,8 кв. м по адресу: Большая Серпуховская, д. 44. Начальная цена лота составляет 36,4 млн рублей.

По лоту существует обременение в виде обязательства отремонтировать приобретенные помещения и приспособить под современное использование. На все виды работ отводится 1 год. Согласно локальной смете стоимость таких работ оценивается в 47 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 6 апреля. Торги пройдут 12 апреля 2017 года.

Также на продажу через аукцион выставлены свыше 2 тыс. кв. м нежилых площадей в здании по адресу: Большая Серпуховская, д. 50/2, стр. 1. Начальная цена лота составляет 118,8 млн рублей.

По активу также существует обременение в виде обязательства на проведение ремонтных работ, которые должны завершиться в течение года с момента заключения сделки. Согласно локальной смете стоимость таких работ оценивается в 118,2 млн рублей.

Заявки на участие принимаются до 20 апреля. Торги пройдут 26 апреля 2017 года.

Начальная стоимость объектов продажи соответствует рынку, говорит директор по консалтингу и развитию инвестиционной компании KEY CAPITAL Эвелина Ишметова.

«Цены по реализуемым объектам с учетом их месторасположения и необходимости ремонта адекватна. Объект на Большой Серпуховской, 44, можно приспособить под офисы. При этом важно учесть высоту потолков, наличие обременений по сохранению внутреннего убранства, возможность организации парковочных мест. Помещения на первом этаже в здании на Большой Серпуховской, 50/2, подойдут для ретейла», – поделилась мнением Э. Ишметова.

Она добавила, что при покупке подобных лотов потенциальному покупателю необходимо учитывать следующие моменты: расположение и доступность помещений в здании; состояние зон общего пользования; изношенность инженерных систем, физическое состояние перекрытий; характер деятельности «соседей».

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике