Частные клиники могут арендовать помещение по льготной ставке в Ясенево

Частная клиника в ближайшее время может открыться в районе Ясенево. Это первая торговая сессия по программе льготной аренды «Доктор рядом», объявленная Департаментом города Москвы по конкурентной политике в 2017 году.


Актив находится в собственности города Москвы.

Заявки на участие в открытом аукционе принимаются до 21 апреля. Торги пройдут 27 апреля 2017 года.

На аукцион по аренде выставлен нежилой объект площадью 187 кв. м по адресу: проспект Новоясеневский, 19, корп. 2. Здание расположено внутри жилого квартала, в пешей доступности от метро «Новоясеневская», в транспортной доступности от метро «Битцевский парк» и «Ясенево».

Объект имеет хорошую локацию и может заинтересовать профильные организации, заметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Помещение под открытие частной клиники в Ясенево расположено в жилом квартале, по соседству с школами и детскими садами. Начальная годовая стоимость аренды объекта составляет 1,4 млн рублей», – сообщил Г. Дёгтев.

Он напомнил, что по условиям проекта «Доктор рядом» в течение первых восьми месяцев со дня заключения контракта инвестор должен провести ремонт в помещении и оснастить будущую клинику медоборудованием. Со дня открытия центра начнет действовать льготная ставка 1 рубль за кв. м. Срок действия аренды составляет 20 лет.

«За неполных четыре года реализации программы «Доктор рядом» только в Юго-Западном административном округе реализовано 12 объектов под частные клиники. Всего в Москве в аренду через аукцион было реализовано 66 таких лотов», – сказал Г.Дёгтев.

Проект «Доктор рядом» рассчитан на представителей среднего и малого бизнеса, рассказал директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

«Проект «Доктор рядом» рассчитан на представителей среднего и малого бизнеса, желающих способствовать развитию социальной инфраструктуры города. Такие клиники, как правило, оказывают населению общую медико-санитарную помощь», – сообщил Л. Кострома.

 Источник: Городское агентство управления инвестициями