Власти Москвы выставили на торги «Некрасовские бани» со сниженной стоимостью

Власти Москвы повторно выставили на аукцион 100 процентов акций банно-оздоровительного комплекса «Некрасовские бани».


бани.jpg (500×277)Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 апреля. Торги пройдут 26 апреля 2017 года.

Организатор аукциона – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Начальная стоимость ОАО БОК «Некрасовские бани» составляет 61 млн 570 тыс. рублей. Объект выставлен на торги повторно. Стартовая цена договора купли-продажи снижена на 15,2 млн рублей. Сумма задатка для участия в торгах составляет 50 процентов от начальной цены лота.

 Комплекс «Некрасовские бани» расположен на ул. 1-я Вольская, 26. В собственности общества – нежилые помещения площадью 2,8 тыс. кв. м. Также организация арендует земельный участок площадью почти 2 тыс. кв. м с назначением – для эксплуатации банно-прачечного комплекса.

Интересным активом, достойным внимания, назвал «Некрасовские бани» генеральный директор ООО «Сандуновские бани» Максим Пашков.

«Несколько лет назад нас приглашали на просмотр этого актива. Могу отметить, что это довольно неплохой интересный банный комплекс. Но, чтобы говорить о его рентабельности, нужно произвести экономические подсчеты, учесть возможные риски, также нужно понимать, что банный бизнес – довольно капиталоемкая история», – сказал М. Пашков.

«Некрасовские бани» могут найти своего покупателя, считает директор по развитию ООО «Варшавские бани» Артем Букин.

«Оздоровительные услуги в Москве сегодня достаточно востребованы, и «Некрасовские бани» могут найти своего покупателя. Не исключено, что для будущего владельца это будет не профильный актив, а бизнес «для души», – сказал А. Букин.

В настоящее время банный комплекс функционирует и принимает посетителей.

Объект находится в хозяйственном ведении Государственного унитарного предприятия города Москвы «РЭМ».

По данным Департамента торговли и услуг города Москвы, на 1 марта 2017 года услуги бань горожанам представляет 281 предприятие. Фактическая обеспеченность банными объектами в Москве составляет 0,2 рабочего места на тысячу жителей при расчетном показателе 0,5 рабочего места на тысячу жителей.

Документация

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике