Москва выставила на аукцион здание близ дома с атлантами на Китай-городе

Трехэтажное здание у дома купцов Расторгуевых в Подколокольном переулке выставлено на торги. За приобретение отдельно стоящего здания инвесторы поборются на электронном аукционе.


620281.jpg (500×333)Стартовая стоимость лота составляет 80 млн рублей.

Площадь трехэтажного нежилого здания с подземным этажом  превышает 900  кв. м.

Здание расположено по адресу: Подколокольный переулок, 4, стр. 5.

Локацию характеризует отличная транспортная доступность, близость к ключевым коммерческим, культурным, общественным пространствам города.  В шаговой доступности – станция метро «Китай-город», остановки наземного транспорта.

Здание, выставленное на аукцион, представляет собой часть комплекса строений.

Соседнее строение № 7 продано с аукциона в конце февраля 2017 года. Итоговая цена превысила стартовую почти в четыре раза по итогам торгов, что дает основание для благоприятных прогнозов реализации объекта, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Тридцать миллионов рублей составила окончательная цена договора купли-продажи здания в Подколольном переулке, 4, строение 7. Таким образом, при стартовой стоимости в 8 миллионов рублей итоговое превышение составило порядка 370 процентов», – отметил Геннадий Дёгтев, подчеркивая готовность бизнеса инвестировать в городскую коммерческую недвижимость.

Назначение выставленного на торги здания свободное, обременения отсутствуют.

Документация

Справочно

Здание по адресу; Подколокольный пер., 4 – бывший доходный дом купцов Расторгуевых, или «дом с атлантами».

Построен в 1882 г. Архитектор Н.В. Карнеев. Дом в Подколокольном, являясь собственностью Расторгуевых, числился за церковью, которая получала средства на существование от сдачи внаем недорогих квартир и торговых помещений.

Уникальность дома заключается в неизменной с 1880 года планировке: внутри здания на всех трех этажах сохранились галереи – единый закрытый от улицы коридор гостиничного типа, который ведет во все квартиры.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике