Студенты колледжей Москвы посетили высокотехнологичные компании ведущих технопарков Москвы


гбу-малый-бизнес.png (500×258)В феврале 2017 года ГБУ «Малый бизнес Москвы» организовал для студентов пяти колледжей – участников проекта «Урок в технопарке» посещение и знакомство с инновационными компаниями-резидентами технопарков и технополиса столицы.

В технополисе «Москва» студенты колледжа информационных технологий «Царицыно» посетили несколько компаний, среди которых «Гудвин» и ABB. Российский телекоммуникационный концерн «Гудвин» основан в 1997 году в целях разработки, производства и продвижения на российский и зарубежные рынки высокотехнологичных продуктов с использованием радиотехнологии стандарта DECT, а компания АВВ предоставляет слушателям отличную возможность последовательно повышать свой профессиональный уровень по направлению «Электромеханика» и «Роботехника».

В технопарке «Слава» ребята из образовательного комплекса «Юго-запад» посетили нескольких резидентов, среди которых предприятие «Мовиком» – высокотехнологичная компания, основанная сотрудниками лаборатории механики и электроники НИИ механики МГУ им. М. В. Ломоносова для разработки и производства продукции в области робототехники, мехатроники и систем управления. Наиболее интересной студентам показалась компания FANUC, которая имеет почти 60-летний опыт разработки оборудования с числовым программным управлением и является ведущим мировым производителем оборудования для промышленной автоматизации.

В технопарке «Мосгормаш» ребята познакомились с различными компаниями, такими как «ЛЕД-Эффект», АБ «Универсал», ООО «ДЛФплюс». Например, «ЛЕД-Эффект» – это российский производитель приборов энергоэффективного светодиодного освещения, который на данный момент является абсолютным лидером в данной отрасли. В экскурсии принимали участие студенты Политехнического колледжа № 8 им. И. Ф. Павлова, колледжа имени Н. Н. Годовикова и колледжа № 47.

В технопарке «Калибр» ребят из колледжа им. Н. Н. Годовикова встретили представители двух высокотехнологичных компаний, среди которых REK (производство расходных материалов для 3D-принтеров, работающих по технологии FDM) и компания «Электротранспортные технологии» – фирма, разработавшая всем известные беспилотные автобусы MATRESHKA.

Студенты колледжей узнали о состоянии и возможностях развития инженерного и промышленного бизнеса на примере резидентов технопарков, о том, как стать специалистом той или иной компании и как построить карьеру в инженерном деле.

Источник: ГБУ «Малый бизнес Москвы»