11 зданий в центре Москвы выставлены на аукционы

У инвесторов появилась возможность приспособить около десятка зданий в ЦАО под жилье, апартаменты и офисы. Электронные аукционы по продаже отдельно стоящих зданий из имущества Москвы объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.


остоженка.jpeg (500×378)Все объекты находятся в хозяйственном ведении ГУП «ДЭЗ, ИСК».

По каждому лоту есть обременение в виде задания на производство строительно-монтажных работ по реставрации со сроком исполнения до двух лет.

Здания находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и отключены от инженерных коммуникаций.

Несмотря на обременения и неудовлетворительное состояние зданий, возможность работать в премиальном сегменте в центре Москвы заинтересует девелоперов, считает директор департамента консалтинга и оценки S.A. Ricci Александр Морозов. «К плюсам объектов относятся выгодная локация и возможность работать в премиальном сегменте. Среди возможных минусов – существующие обременения по архитектуре, планировкам, подведение заново коммуникаций. Однако изначальная цена лотов является привлекательной для девелопера и предоставляет хорошие возможности для экономики проектов», – сказал А. Морозов.

В пример Александр Морозов привел один из выставленных на торги лотов по адресу: ул. Остоженка, д. 8, стр. 1, 2, 3. «Данный лот обладает очень привлекательной локацией – здание расположено в центре города, в самом престижном районе. Функциональное назначение здания – под апартаменты и квартиры повышенного комфорта – позволяет девелоперу развивать объект как премиальное жилье. Поэтому наибольший интерес данный лот представляет для девелоперов, специализирующихся на премиальном и элитном сегменте жилой недвижимости. Начальная стоимость квадратного метра (согласно лотовой документации) здания на Остоженке составляет около 75 тыс. рублей. Но стоимость качественного жилья в районе Остоженки составляет более 500 тыс. рублей за кв. м. Очевидно, что даже при учете затрат на реконструкцию, подведении коммуникаций цена лота способна обеспечить привлекательную экономику», – отметил А. Морозов.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 6 апреля. Аукционы пройдут 12 апреля 2017 года.

Получить консультацию специалиста по участию в аукционах можно по телефону службы «Инвестиционный консультант»: (499) 652-60-25.

 

Справочно

В Басманном районе по адресу: ул. Покровка, д. 43, стр. 6 и стр.7 – на торги одним лотом выставлены два здания, построенные в конце XIX – начале XX века. Общая площадь двух лотов составляет почти 1,5 тыс. кв. м. Функциональное назначение объектов – под жилые помещения.

Предварительная смета на проведение ремонтно-реставрационных работ оценивается в 153 млн рублей. Начальная цена лота – 129 млн рублей.

Документация

Также в Басманном районе по адресу: ул. Маросейка, д. 15, стр. 1 – на аукцион выставлено 3-этажное здание, построенное в начале XX века, площадью 4,7 тыс. кв. м. Функциональное назначение объекта – гостиничные апартаменты с торговыми площадями.

Предварительная смета на проведение ремонтно-реставрационных работ оценивается в 345 млн рублей. Начальная цена лота – 356 млн рублей.

Документация

В Таганском районе по адресу: Серебрянический пер., д. 11/12 – на аукцион выставлено 3-этажное здание, построенное во второй половине XIX века, площадью 828 кв. м. Функциональное назначение объекта – квартиры повышенного уровня комфорта.

Предварительная смета на проведение ремонтно-реставрационных работ оценивается в 83,5 млн рублей. Начальная цена лота – 82 млн рублей.

Документация

В Хамовниках по адресу: 6-й Ростовский пер., д. 4А – на аукцион выставлен объект культурного наследия «Жилой дом рабочего жилищно-строительного кооперативного товарищества «Трудкоопстрой» 1929 года архитектора В. Циммер. Площадь 3-этажного здания составляет 662 кв. м. Инвестор должен произвести ремонтно-реставрационные работы, а также поддерживать памятник культуры в надлежащем виде. Функциональное назначение объекта – под жилые помещения.

Предварительная смета на проведение ремонтных работ оценивается в 77,3 млн рублей. Начальная цена лота – 98,4 млн рублей.

Документация

Также в Хамовниках по адресу: ул. Остоженка, д. 8, стр. 1, 2, 3 – одним лотом продаются три здания, каждое из которых имеет площадь свыше 2 тыс. кв. м. Функциональное назначение объектов – под апартаменты и квартиры повышенного уровня комфорта.

Предварительная смета на проведение ремонтных и восстановительных работ в зданиях оценивается в 406,4 млн рублей. Начальная цена лота – 465,3 млн рублей.

Документация

В Мещанском районе по адресу: проспект Мира, д. 10, стр. 1 – на аукцион выставлено 3-этажное здание, построенное в 1917 году, площадью свыше 1 тыс. кв. м. Функциональное назначение объекта – многопрофильный медицинский центр.

Предварительная смета на проведение ремонтно-реставрационных работ оценивается в 84,2 млн рублей. Начальная цена лота – 73,1 млн рублей.

Документация

В районе Якиманки по адресу: 3-й Кадашевский пер., д. 3, стр. 1 и стр. 7 – одним лотом реализуются два здания общей площадью 1,3 тыс. кв. м.

Функциональное назначение объектов – под офисные помещения.

Предварительная смета на проведение ремонтных и восстановительных работ оценивается в 117,3 млн рублей. Начальная цена лота – 99,3 млн рублей.

Документация

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике