Четыре здания Москвы войдут в программу «1 рубль за квадратный метр»


1-евро.jpeg (500×333)Список объектов программы реставрации «1 рубль за квадратный метр» пополнится еще четырьмя московскими объектами в этом году, сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

По его словам, в программу уже включено 19 объектов. Семь из них полностью отреставрировано, один находится в стадии приемки – это здание на ул. Николо-Ямской, д. 52, стр. 1, сказал А. Емельянов, передает РИА «Недвижимость».

Напомним, программа Правительства Москвы о предоставлении в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене 1 рубль за кв. м стартовала в январе 2012 года.

В основу разработки программы легла практика привлечения добросовестных частных инвесторов к реставрации памятников истории и культуры, распространенная во всем мире. Она носит название «принцип 1 евро».

Льготные условия договора начинают действовать после проведения инвестором ремонтно-реставрационных работ. До окончания ремонта оплата аренды осуществляется по установленной на аукционе ставке.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы