Три из четырех московских предприятий работают с прибылью

Развивать бизнес в Москве становится выгоднее: доля прибыльных предприятий и организаций столицы по итогам одиннадцати месяцев 2016 года уже превысила 75%. Об этом сообщает ГБУ «Аналитический центр», основываясь на данных Росстата и подчеркивая, что показатель Москвы сразу на три процентных пункта выше общероссийского за аналогичный период.


3-из-4.jpg (500×334)Эксперты ГБУ отмечают рост прибыли крупных и средних компаний Москвы в январе-ноябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 4,6%. Сегодня этот показатель достиг 3 трлн 193 млрд рублей.

Наибольшие темпы продемонстрированы предприятиями обрабатывающей промышленности, которые стали успешнее на 15%. Лидеры обрабатывающих отраслей – химическое производство (+141%), производство изделий из резины и пластика (+123%), транспортных средств (+121%). Легкая промышленность показала прирост прибыли от 14% в текстильном и швейном производстве, до 133% – в производстве обуви и кожаных изделий. Индустрия гостеприимства и строительный сектор Москвы увеличили прибыль соответственно на 51% и 43%.

«Производственные предприятия успешно адаптировались к новым экономическим реалиям. Этому способствовали системные меры поддержки реального сектора, которые реализуются Правительством Москвы с 2015 года. Данные по росту прибыльности бизнеса в столице за два года подтверждают окончательный перелом тренда падения прибыли в 2013-2014 годах, когда ограничителем инвестиционной активности крупных и средних предприятий и организаций Москвы была острая нехватка собственных средств», – подчеркнул министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы