Доходы бюджета Москвы увеличились за 2016 год на 11,3%

За январь – декабрь прошлого года объем поступлений в столичный бюджет по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 11,3% и составил 1 трлн 853 млрд рублей.


москва-кремль.jpg (500×333)По данным Аналитического центра города Москвы, более 84% доходов бюджета Москвы обеспечили налоговые поступления – 1 трлн 566 млрд рублей. Наибольший вклад в налоговые доходы бюджета составил налог на прибыль организаций – 571,8 млрд рублей (увеличение на 18%) и налог на доходы физических лиц – 745,1 млрд рублей (рост по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года составил 7,7%). В целом с января по декабрь прошедшего года налоговые поступления в бюджет Москвы выросли по сравнению с январем – декабрем предыдущего года на 12,1%.

Рост доходов города в 2016 году обеспечен стимулирующей функцией налоговой политики Правительства Москвы. В частности, мотивацией бизнеса к легализации и развитием налоговых стимулов для увеличения предпринимательской активности.

«Значительный вклад в рост доходной части бюджета столицы внесли такие налоговые проекты, как внедрение патентной системы и введение торгового сбора, поэтапный переход к налогообложению недвижимости от кадастровой стоимости. При этом город не увеличивает налоговую нагрузку, а выравнивает условия налогообложения, привлекая к уплате налогов тех, кто раньше от этого уклонялся», – подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы