Made in Moscow: московские компании представили свои товары в ОАЭ под общим брендом

Коллективный стенд столичных производителей разместился на одной из крупнейших в мире выставок в области здравоохранения Arab Health.


made-in-msc-samarin-12.jpg (1584×528)Медицинские изделия и оборудование 26 московских компаний представили за рубежом под единым выставочным брендом Made in Moscow. Коллективная экспозиция столичных производителей разместилась на одной из крупнейших в мире отраслевых выставок Arab Health, прошедшей в Дубае (ОАЭ). Только в первый день ее работы участники из Москвы провели 75 международных встреч и подписали шесть соглашений о сотрудничестве и распространении своей продукции в странах Ближнего Востока.

«Made in Moscow – это знак качества для высокотехнологичной продукции. Город таким образом подтверждает, что доверяет производителям, чья продукция представлена под единым московским брендом», – рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров.

По его словам, в Москве сейчас создают инновационные продукты, которые экспортируются в десятки стран мира. «Мы хотим, чтобы марка Made in Moscow стала не только выставочным брендом столицы, не только московским, но и международным знаком качества», – отметил он.

Бренд Made in Moscow создан для продвижения московских высокотехнологичных компаний на международные рынки. Найти новых клиентов за рубежом предпринимателям помогает программа столичного Правительства «Сделано в Москве». Она стартовала в декабре прошлого года и предусматривает организацию коллективных стендов предприятий города на российских и зарубежных выставках.

Участниками программы стали более тысячи производителей Москвы, работающих в высокотехнологичных отраслях. В их числе микроэлектроника, фармацевтика, биотехнологии, станкостроение и энергомашиностроение, авиастроение, ИТ и фотоника.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы