С 1 марта в центрах госуслуг откроются специальные окна для юрлиц и индивидуальных предпринимателей

В центрах госуслуг начнут принимать документы на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости.


mfc-386.jpg (1584×528)С 1 марта в 22 центрах госуслуг «Мои документы» заработает новый удобный сервис для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Там откроются специальные окна по приему документов на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости. Оформить необходимые бумаги можно будет без привязки к месту регистрации, но только по предварительной записи. Принимать документы будут сотрудники центров госуслуг, которые пройдут стажировку в приемных Росреестра.

Новый сервис для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заработает в следующих центрах:

– ВАО (Новогиреево, Восточное Измайлово);

– ЗАО (Очаково-Матвеевское, Крылатское);

– ЗелАО (Старое Крюково);

– САО (Восточное Дегунино и Бескудниковский, Савеловский, Войковский);

– СВАО (Лосиноостровский, Алексеевский, Северное Медведково);

– СЗАО (Хорошёво-Мневники);

– ТиНАО (Троицк);

– ЦАО (Басманный, Мещанский);

– ЮАО (Донской, Орехово-Борисово Северное, Чертаново Северное);

– ЮВАО (Нижегородский и Лефортово, Люблино);

– ЮЗАО (Обручевский, Южное Бутово).

«Сейчас все ключевые ведомства в столице сосредоточены в одной точке – центрах «Мои документы», которые пришли на смену 1200 приемным, разбросанным по всему городу. В наших центрах все быстро, удобно и комфортно. А главное, здесь ценят время каждого посетителя. Мы постоянно расширяем перечень услуг, вводим новые удобные сервисы. Если раньше работали только с физическими лицами, то теперь мы готовы оказывать необходимую помощь индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по регистрации прав и постановке на кадастровый учет объектов недвижимости», – отметили в руководстве московских центров госуслуг.

С 1 января вступил в силу новый закон «О регистрации недвижимости», который позволяет одновременно регистрировать право на недвижимость и ставить ее на кадастровый учет. Упрощение предоставления услуг Росреестра – одно из условий для повышения инвестиционной привлекательности России, которую Всемирный банк оценивает в рейтинге Doing Business. Наша страна входит в десятку лидеров по регистрации собственности, и во многом этого удалось достичь благодаря Москве.

Напомним, сейчас в городе функционируют 127 центров госуслуг. Они работают с 8:00 до 20:00 семь дней в неделю без обеда и выходных. С 1 февраля специалисты всех центров «Мои документы» начали выдавать российские паспорта и загранпаспорта сроком на пять лет. А в 10 центрах «Мои документы» теперь можно оформить водительские права. Также с 1 февраля во всех столичных центрах госуслуг можно в электронном виде подать заявку на получение дальневосточного гектара.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы