Москва решит проблему гаражных дольщиков до конца года

Все дольщики программы «Народный гараж» в столице должны получить до конца 2017 года свои машино-места, сообщил заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Павел Батайкин.


паркинг.jpg (2042×1433)«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу решить все вопросы, связанные со строительством объектов по программе «Народный гараж», и до конца этого года выполнить вся обязательства перед дольщиками», – сказал П. Батайкин.

Он отметил, что на сегодня в городе осталось около 750 дольщиков этой программы.

«В этом году планируется завершить строительство 10 гаражей по программе почти на 3 тыс. машин. С вводом этих объектов все обязательства города по программе «Народный гараж» будут выполнены», – пояснил заместитель руководителя департамента.

По его словам, в Москве было построено 157 «народных гаражей» почти на 49 тыс. машино-мест.

Ранее заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что реализация программы находится на особом контроле Стройкомплекса.

«Все «народные гаражи» будут достроены. Все, кто вложил деньги, получат свое машино-место», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, программа «Народный гараж» стартовала в 2009 году, а в 2010-м началась продажа парковочных мест. Так столичные власти планировали решить проблему дефицита парковок. Впоследствии из-за низкого спроса на машино-места в этих паркингах программу свернули.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы