Участки под строительство ТПУ «Новокосино» и «Алма-Атинская» выставят на торги

Участки под строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Новокосино» и «Алма-Атинская» выставят на торги в начале марта.


тпу1.jpg (1800×1093)ТПУ «Новокосино» возведут на востоке столицы в одноименном районе. В его составе появится многофункциональный комплекс. После завершения строительства инвестор должен передать терминал ТПУ в собственность города.

Также многофункциональный комплекс построят в ТПУ «Алма-Атинская». Помимо технологических помещений, здесь возведут торгово-бытовые, культурно-просветительские, спортивные объекты, офисы, торговый центр и конечную станцию общественного транспорта.

В составе ТПУ появятся: подземный паркинг, автостоянка и пешеходный переход. После завершения строительства инвестор передаст в собственность города технологические помещения ТПУ, конечную станцию общественного транспорта и пешеходный переход.

Всего на торги, которые пройдут 2 марта, будут выставлены 82 участка под строительство капитальных объектов, сообщили в Департаменте по конкурентной политике столицы, передает АГН «Москва».

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы