В прошлом году в Москве стало на 22 тысячи 300 индивидуальных предпринимателей больше

По данным ФНС, на 1 января 2017 года в Москве действовало 255,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. Как отмечают в ГБУ «Аналитический центр», это более чем на 22 тысячи или 9,6% больше, чем по итогам 2015 года. Как отмечают в ГБУ, столица продолжает лидировать среди всех регионов страны по числу действующих индивидуальных предпринимателей: в Москве работает каждый седьмой ИП России.


125338145.jpg (1000×667)Аналитики подчеркивают, что индивидуальное предпринимательство в 2016 году увеличило свою популярность среди тех, кто только начинает путь в бизнесе. Всего за прошлый год в Москве создано 50,4 тысячи новых ИП, что на 6,7 тысячи больше, чем в 2015 году.

Комментируя рост индивидуального предпринимательства в Москве, министр Правительства Москвы, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что лидерство столицы связано с совершенствованием патентной системы – упрощенную патентную систему налогообложения благодаря ее простоте и удобству применяют сегодня около 98% ИП в Москве. «Индивидуальное предпринимательство за последнее время стало драйвером активного развития малого бизнеса в столице, однако возможности роста в этом секторе экономики не исчерпаны. Москва продолжит работу, направленную на поддержку развития индивидуального предпринимательства и совершенствованию патентной системы», – подчеркнула Наталья Сергунина.

Справочно:

С начала 2010 года количество индивидуальных предпринимателей в столице выросло более чем на 50%. Средний срок деятельности предпринимателей за тот же период увеличился на 10%. Более 60% предпринимателей Москвы занято в сфере услуг, около 25% работают в сфере розничной торговли. Доля ИП, занятых в производственной деятельности, за последние три года увеличилась на 13%. Средняя годовая выручка 97% предпринимателей в Москве – в пределах 15 млн рублей.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы