На базе «Сеченовки» появится индустриальный парк биомедицины


sobyanin_sergey_semenovich_21_10_2015_4878x3121_11670.jpg (4878×3121)30 января в ПМГМУ им. И.Сеченова состоялась встреча наблюдательного и попечительского советов университета, в ходе которой Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал создание на базе университета индустриального парка биомедицины. 

«Это прорывной проект для университета, который реально превращается в ведущий исследовательский центр мирового уровня. Правительство города всемерно поддерживает создание индустриального парка биомедицины, где будут рождаться и внедряться новые высокие технологии в интересах сбережения здоровья людей», - отметил  Сергей Собянин, подчеркнув, что ПМГМУ им. И.Сеченова успешно сотрудничает с Правительством города.

В парке планируется создание 4 крупных структурных блоков: центров фундаментальных исследований, трансляционной медицины, биомедицинского инжиниринга, включающего в себя технопарк, и клинического центра. Также в индустриальном парке планируется производить биомедицинские препараты, такие как традиционные и генотерапевтические средства, клеточные и тканеинженерные конструкции.

Индустриальный парк планируют создать в 2017-2020 гг. для повышения качества научной и образовательной деятельности университета, а также формирования инновационной экосистемы, благодаря которой результаты научных исследований будут транслироваться в практическое здравоохранение.

Источник: Инвестиционный портал Москвы