К лету на 22 станциях МЦК появятся вендинговые автоматы с напитками и закусками

На транспортно-пересадочных узлах оборудуют специальные торговые зоны, где разместят аппараты с закусками и напитками, а также автоматы с нелекарственными аптечными товарами.


мцк.jpg (800×600)К лету на транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца (МЦК) появятся первые вендинговые автоматы с горячими и холодными напитками, закусками и аптечными нелекарственными товарами – бинтами, пластырями, масками и так далее. На 22 станциях планируется установить в общей сложности 88 аппаратов. Они появятся, в том числе там, где можно сделать пересадку на метро, например, на Автозаводской, Дубровке, Владыкине и других (полный список смотрите ниже).

Как рассказали в пресс-службе АО «МКЖД», отдельные зоны для торговли создадут в таких местах, где они не будут мешать проходящим пассажирам. Расположение торговых зон на станциях определят индивидуально. На каждом из 22 ТПУ планируется установить по четыре автомата.

Сначала в аппаратах можно будет купить только холодные и горячие напитки, закуски и аптечные принадлежности. К последним относятся товары, для продажи которых не требуется аптечная лицензия. Например, пластыри, бинты, контактные линзы, гигиенические бахилы, влажные и сухие салфетки, медицинские маски и так далее. В дальнейшем торговый ассортимент может быть расширен.

Планируется, что аукцион на право размещения вендинговых аппаратов объявят в марте, а договор с победителем заключат в апреле. Первые мобильные торговые точки должны появиться на станциях МЦК уже к этому лету.

Список станций МЦК, где планируется разместить вендинговые автоматы:

– Деловой Центр (Сити) – пересадка на станцию метро «Международная»;

– Верхние Котлы;

– ЗИЛ;

– Автозаводская — пересадка на одноименную станцию метро;

– Дубровка – пересадка на одноименную станцию метро;

– Угрешская;

– Новохохловская;

– Андроновка;

– Соколиная Гора;

– Измайлово – пересадка на станцию метро «Партизанская»;

– Локомотив – пересадка на станцию метро «Черкизовская»;

– Бульвар Рокоссовского – пересадка на одноименную станцию метро;

– Владыкино – пересадка на одноименную станцию метро;

– Окружная;

– Лихоборы;

– Коптево;

– Балтийская – пересадка на станцию метро «Войковская»;

– Стрешнево;

– Панфиловская – пересадка на станцию метро «Октябрьское Поле»;

– Зорге;

– Хорошёво – пересадка на станцию метро «Полежаевская»;

– Шелепиха.

Всего на Московском центральном кольце работает 31 станция. Часть ТПУ находится в ведении ОАО «РЖД». Там рассказали, что также планируют оборудовать транспортно-пересадочные узлы МЦК вендинговыми аппаратами в этом году.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы