Свыше 7,4 миллиарда рублей получили предприниматели в банках при поручительстве Правительства Москвы

Число банков — партнеров программы гарантийной поддержки увеличилось до 60.


0_8324c_e882398_orig.jpg (1000×667)Правительство Москвы в 2016 году предоставило предпринимателям поручительства по банковским кредитам и гарантиям на сумму более 3,6 миллиарда рублей. Это позволило бизнесу привлечь свыше 7,4 миллиарда рублей заемного финансирования.

«Москва занимает лидирующие позиции среди российских регионов по оказанию финансовой поддержки предпринимателям, и столичные власти заинтересованы в развитии гарантийного механизма», – заявил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.

Деньги предоставлялись на разные цели: от пополнения оборотных средств до реализации инвестиционных проектов. Например, 25 процентов поручительств по кредитам получили участники госзаказа, работающие в рамках контрактов на основании Федеральных законов № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года и № 223-ФЗ от 18 июля 2011 года. На долю производства пришлось 23 процента поручительств.

Сотрудничество Правительства Москвы с банками начало активно развиваться с прошлого года. Были упрощены условия конкурсного отбора для присоединения кредитных организаций к программе гарантийной поддержки, что позволило увеличить количество банков-партнеров до 60. Среди них есть как крупные кредитные организации с государственным участием, так и частные банки.

Источник: Портал Мэра и Правительства Москвы