Неделя осталась у инвесторов, чтобы принять участие в конкурсах по развитию парка «Москворецкий»

Неделя остается у инвесторов, чтобы подать заявки на участие в двух конкурсах по благоустройству территорий природно-исторического парка «Москворецкий» в районе Строгинской поймы и после заняться развитием этой живописной территории.


Два конкурса на право реализации предварительного проекта комплексного обустройства особо охраняемой территории природного парка «Москворецкий» в пределах двух земельных участков площадью почти 10 га и 13 га проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Заявки на участие в конкурсах принимаются до 24 января 2017 года. В этот же день пройдет процедура вскрытия конвертов.

Первый конкурс на право реализации проекта благоустройства земельного участка площадью 10 га предусматривает создание на территории парка «Москворецкий» спортивного кластера. По предварительному проекту комплексного благоустройства, на участке должны появиться спортивные площадки, крытый теннисный корт общей площадью свыше 11 тыс. кв. метров, станция парусного спорта (серф-станция и школа парусного спорта), буфеты и кафе, экопарковка на 75 машино-мест. Также территорию должны украсить клумбы, цветники и малые архитектурные формы.

Начальная стоимость ежемесячного платежа составляет 127 тыс. рублей.

По предварительным оценкам, сумма инвестиций в проект, включая расходы на развитие и содержание территории, составит 76,8 млн рублей.

Второй конкурс предполагает создание большого рекреационного кластера на участке площадью 13 га у Строгинской поймы. На обозначенной территории предполагается установка причалов и эллингов для маломерных судов общей площадью почти 550 кв. метров, вышки для станции спасателей и медпункт, обустроенная зона для отдыха у воды, беседки. Отдельное внимание в предварительном проекте благоустройства отведено буфетам и кафе – общая площадь объектов общепита составит 2,3 тыс. кв. метров.

Начальная цена ежемесячного платежа составляет 147,5 тыс. рублей.

По предварительным оценкам, сумма инвестиций в проект, включая расходы на развитие и содержание территории, составит 138 млн рублей.

По условиям договоров обе парковые зоны должны быть обустроены с максимальным сохранением существующих деревьев. На территории парка разрешено размещение только нестационарных (некапитальных) объектов (спортивные объекты, кафе, торговые точки).

Договоры по итогам конкурсов заключаются сроком на 15 лет.

Инициатором торгов выступает Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Документация: /tenders/tendercard/?TenderId=16985598

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике