Продолжается прием заявок на участие в открытом конкурсе на получение субсидий для реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства

Минобрнауки России продолжает прием заявок на участие в открытом конкурсе на получение субсидий для реализации комплексных проектов по созданию высокотехнологичного производства, выполняемых с участием российских образовательных организаций высшего образования и государственных научных учреждений.


минобрнауки.jpg (642×362)Прием заявок открыт до 23 января 2017 года (до 12:00 по московскому времени).

Организациям реального сектора экономики, отобранным по результатам конкурса, предоставляются субсидии из федерального бюджета для возмещения затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, выполняемые российской образовательной организацией высшего образования или государственным научным учреждением в рамках комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства. Субсидии предоставляются на срок от одного до трех лет в объеме:

– в 2017 году – до 30 млн рублей;

– в 2018 году – до 70 млн рублей;

– в 2019 году – до 100 млн рублей.

Для дополнительного финансирования проекта получатели субсидии должны привлечь собственные средства в размере не менее 100 процентов объема субсидии в каждом календарном году реализации комплексного проекта по созданию высокотехнологичного производства. При этом не менее 20 процентов от общей суммы привлеченных собственных средств должны быть использованы для финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в рамках проекта.

С условиями участия в отборе можно ознакомиться на сайте организатора: http://минобрнауки.рф/документы/9372 и на сайте конкурса: http://p218.ru/konkursi/9-ochered

Источник: iMoscow