Угол кинотеатра «Мечта» на пересечении Каширского шоссе и улицы Рихтера станет стеклянным

Керамическими панелями и панорамным остеклением удивят фасады кинотеатра «Мечта» после реконструкции здания. Москва одобрила архитектурно-градостроительное решение проекта.


мечта.jpeg (1280×889)Первый этаж будет полностью стеклянным. Его облицуют прозрачными стеклами в зоне главного входа и тонированными со стороны подсобных помещений.

Угол на перекрестке Каширского шоссе и улицы Святослава Рихтера будет остеклен до второго этажа, уточнили в Москомархитектуре.

Выразительности зданию придаст сочетание стекла с керамическими и алюминиевыми панелями разных размеров и текстур.

Как сообщили в компании – инвесторе проекта ADG Group (она проведет реконструкцию 39 советских кинотеатров Москвы), «Мечта» превратится в многофункциональный районный общественный центр шаговой доступности для жителей района Москворечье-Сабурово на юге столицы.

Центр предоставит возможности для шоппинга, развлечений, общения и отдыха всей семьей, а также условия для развития малого бизнеса и предпринимательства.

Кинотеатр расположен на Каширском шоссе, д. 42, корп. 1. Он «подрастет» до 19 метров, а площадь трехэтажного здания увеличится до 7,5 тыс. «квадратов». Причем кинокомплекс займет треть всех наземных площадей здания.

В подземной части здания расположится продуктовый супермаркет. На первом этаже разместится торговая галерея с магазинами и кафе, на втором – кинозалы, фудкорт и открытое пространство для выставок, лекций и мастер-классов. Все этажи свяжет общий атриум с эскалаторами и лифтами.

Заехать на территорию «Мечты» можно будет со стороны Каширского шоссе. Проект соответствует всем требованиям комфорта для маломобильных горожан.

Напомним, власти Москвы выставили на аукцион 39 столичных кинотеатров в разных районах города по начальной цене 9,579 млрд рублей. Победитель аукциона – ADG Group – в конце 2014 года приобрел их за 9,6 млрд рублей.

Основная идея реновации кинотеатров – восстановить эти центры притяжения районов и сделать их полезными для жителей. Уже проведены исследования, которые дают представление о потенциале развития каждого из них.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы