Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам


Sobyanin _sergey _semenovich _21_10_2015_4878x 3121_11670 (1)Столичное метро может стать круглосуточным во время крупных праздников. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы 11 января.

 «Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным. В будущем круглосуточную работу метро следует организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам с традиционными ночными гуляниями», сообщил мэр.

По словам заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова московский общественный транспорт работал бесперебойно. За все время новогодних праздников общественным транспортом воспользовались 57,4 млн. пассажиров, а в новогоднюю ночь – 510 тыс. Также заммэра сообщил, что работа городского транспорта никак не пострадала от сложившихся погодных условий в Москве.

«По вашему поручению, Сергей Семенович, за 80 лет работы московский метрополитен впервые работал всю новогоднюю ночь без остановки. Также в круглосуточном режиме, с 31 декабря по 1 января, функционировало и московское центральное кольцо, и 153 маршрута наземного городского транспорта. Ни одного сбоя в работе всех видов транспорта не было», - сказал М.Ликсутов.

За обеспечение передвижения пассажиров в новогоднюю ночь отвечали более 90 тыс. сотрудников метрополитена, «Мосгортранса», железнодорожных предприятий и такси. Более 60 тыс. водителей московского региона принимали участие в перевозке москвичей и гостей города. Сообщается, что с 31 декабря по 8 января метрополитеном и МЦК воспользовались 29 млн. пассажиров, а такси - 4 млн.

Во время праздников не было зафиксировано никаких происшествий с участием общественного транспорта, отметил руководитель Дептранса Максим Ликсутов.

Источник: 
Инвестиционный портал Москвы