Французские разработчики сотрудничают с инновационными компаниями Зеленограда


франц.jpg (312×210)В Москве заложены основы сотрудничества между французской компанией и предприятиями Инновационного территориального кластера «Зеленоград».  В настоящее время уже идет процесс согласования ряда соглашений о сотрудничестве между российскими и французскими компаниями.

«Российский рынок – новая для нас территория, и компетенции компаний― участников Инновационного территориального кластера «Зеленоград» в микроэлектронике делают Кластер интересным с точки зрения международного партнерства. Компания Cortus разрабатывает 32-битные микропроцессорные ядра для систем на кристалле и ASIC─продуктов. Сегодня у нас уже более 50 лицензиатов/сублицензиатов, которые произвели более 1,2 биллионов интегральных схем специального назначения, содержащих Cortus─процессоры. Мы бы хотели взаимодействовать с компаниями Кластера в микроэлектронике, что дает возможности для расширения бизнеса в Москве и в целом на российском рынке», – рассказал  вице-президент по продажам и маркетингу французской компании Cortus  Roddy Urquhart.

Первые шаги компании Cortus на российском рынке комментирует Roddy Urquhart. «Сейчас главная задача – ответить на запросы компаний инновационного кластера «Зеленоград» и согласовать соглашения о сотрудничестве. Пока мы не можем разглашать названия наших будущих партнеров, поскольку находимся в стадии переговоров. Но можем сказать о тех проектах, которые уже вступили в стадию реализации. Так, компания «Ангстрем-Т» уже использует наше микропроцессорное ядро с высокой производительностью. Данное ядро отлично подходит для систем на кристалле, которые используются в проектах «Ангстрем-Т».

Помимо взаимодействия и поиска возможных партнеров в ИТК «Зеленоград», становится возможным сотрудничество с другими компаниями ― разработчиками программного обеспечения, которое может быть создано на базе ядер  компании Cortus. Таким образом, выгоду получают все игроки этого рынка.   

Источник: iMoscow