В общепит через аукцион могут попасть предприниматели Москвы


КафеАрендовать помещения для открытия точек общественного питания столичные предприниматели могут через открытые аукционы. Восемь помещений под размещение кафе и столовых, расположенных в учреждениях здравоохранения, культуры и других объектах городской инфраструктуры, будут разыграны на электронных аукционах через Единую торговую площадку Москвы.

В настоящее время ведется заявочная кампания по восьми объектам, четыре из которых расположены в Юго-Западном административном округе, два – в Центральном, по одному объекту в Северо-Западном и Северном административных округах.

Площадь помещений варьируется от 25 до 223 кв. метров, начальная стоимость годовой аренды – от 164 тыс. до почти 2 млн рублей. Все объекты находятся на первых этажах зданий, имеют отдельный вход. Помещения имеют разное техническое состояние, большинство из них уже использовалось под кафе и столовые.

Торги пройдут в электронном виде, претенденты будут бороться за стоимость годовой аренды помещений.

Срок договора аренды составляет от 1 года до 5 лет.

Выставленные на аукцион лоты представляют интерес как для мелкого, так и для среднего бизнеса, отметил партнер сети ресторанов «Территория» Артем Ченцов. «Объекты, расположенные в учреждениях здравоохранения, могут подойти для сетей фастфуда и небольших операторов столовых. А вот помещение в театре, объекты в жилых домах и нежилых зданиях имеют больше перспективы для сдачи в аренду именно рестораторам, потому что здесь есть шансы предлагать широкую линейку товаров, плюс, есть вариативность по площадям», – поделился мнением А. Ченцов.

Выставленные на аукционы объекты находятся в хозяйственном ведении ГУП «Мосгортнас», ГУП «Городская клиническая больница № 64», ГП № 5 ДМЗ, ГБУК «Московский театр под руководством Армена Джигарханяна».

Ознакомиться с перечнем лотов, выставленных на аукцион из имущественной казны столицы, можно на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Аренда помещений» (общественное питание).

Подробнее:

ГУП «Городская клиническая больница № 64» выставила на электронный аукцион два помещения, расположенные на территории больницы, площадью 37,4 и 24,8 кв. метров. Начальная стоимость объектов – 191,8 тыс. и 222,8 тыс. рублей.

ГП № 5 ДМЗ также реализует на своей территории помещение площадью 151,8 кв. метров, начальная стоимость – 1,2 млн рублей.

ГБУК «Московский театр под руководством Армена Джигарханяна» сдает в аренду объект площадью 41 кв. метр, начальная стоимость – 446,4 тыс. рублей.

ГУП «Мосгортнас» реализует на торгах по аренде 4 помещения площадью от 36,7 кв. метров до почти 223 кв. метров. Начальная стоимость объектов – от 164 тыс. рублей до 1,9 млн рублей.

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике