Субсидия на возмещение части затрат, связанных с созданием, развитием и (или) модернизацией материально-технической базы организаций, образующих в городе Москве инновационную инфраструктуру

Какие существуют виды поддержки организаций в сфере содействия инновационной деятельности?
Субсидия на возмещение части затрат, связанных с созданием, развитием и (или) модернизацией материально-технической базы организаций, образующих в городе Москве инновационную инфраструктуру
 

Субсидия на возмещение части затрат, связанных с созданием, развитием и (или) модернизацией материально-технической базы организаций, образующих в городе Москве инновационную инфраструктуру

Получатель:

Организации, образующие в городе Москве инновационную инфраструктуру (а именно признаваемые Субъектами инновационной инфраструктуры* в соответствии с Законом г. Москвы от 06.06.2012г. № 22 «О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве»).

*Субъект инновационной инфраструктуры – бизнес-инкубаторы, центры коллективного пользования, центры трансфера технологий, центры прототипирования, управляющие организации технологических парков, индустриальных парков и технополисов, иные организации, способствующие реализации научно-технических и (или) инновационных проектов и оказывающие комплекс управленческих, материально-технических и иных услуг в соответствии с п. 3 ст. 3 Закона г. Москвы от 06.06.2012 № 22.

Критерии по отнесению организации к Субъекту инновационной инфраструктуры:

  1. Организация специализируется на оказании комплекса технологических услуг физическим лицам или субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) в инновационной сфере, в части выполнения лабораторных исследований в рамках прикладных разработок, создания прототипов и опытных образцов, мелкосерийного выпуска опытных партий продукции потребителей услуг, инжиниринга, реализации акселерационных проектов, предоставления в аренду специализированных площадей. 
    МСП в инновационной сфере – компании МСП осуществляющие разработку, создание, развитие и использование высоких технологий и продукции на их основе.
  2. Более 50% от общей выручки Субъекта инновационной инфраструктуры должно быть обеспечено за счет оказания технологических услуг внешним организациям – МСП в инновационной сфере или физическим лицам, реализующим инновационные проекты.

Максимальный размер субсидии: 100 млн. рублей.

Возмещению за счет субсидии подлежит не более 50% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат организации, образующих в городе Москве инновационную инфраструктуру, произведенных не ранее 1 января 2013 года, связанных с:

  • Приобретением и вводом в эксплуатацию высокотехнологичного, научного, лабораторного, исследовательского и мелкосерийного производственного оборудования.
  • Технологическим присоединением энергопринимающих устройств объектов капитального строительства, используемых организациями, к электрическим сетям.
  • Подключением (технологическим присоединением) к инженерным сетям и сооружениям газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения объектов капитального строительства организаций.
  • Приобретением нематериальных активов и программных средств.

Требования к организации:

  1. Зарегистрирована в качестве налогоплательщика на территории города Москвы и осуществляет деятельность на территории города Москвы.
  2. Не имеет обособленных структурных подразделений за пределами территории города Москвы или имеет обособленные структурные подразделения за пределами территории города Москвы, при условии поступления в бюджет города Москвы не менее 50% от общей суммы налогов и иных обязательных платежей, уплачиваемых организацией и ее обособленными структурными подразделениями в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, за последний отчетный год.
  3. Реализует проект, направленный на создание, развитие и (или) модернизацию материально-технической базы организации.
  4. Участвует собственными и (или) привлеченными средствами в размере не менее 50% общей суммы затрат, связанных с созданием, развитием и (или) модернизацией материально-технической базы, указанных в пункте 1.2 Приложения 5 к постановлению Правительства Москвы N 646-ПП от 13 ноября 2012 г.

Условия получения субсидии:

  1. Отсутствие просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на день подачи заявки.
  2. Отсутствие проведения в отношении организации процедуры ликвидации или банкротства на день подачи заявки.
  3. Отсутствие приостановления деятельности организации в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки.
  4. Отсутствие нарушений организацией договорных обязательств, обеспеченных за счет средств бюджета города Москвы, на день подачи заявки.
  5. Отсутствие действующего договора о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы, заключенного с Департаментом.
  6. Обязательства организации об осуществлении деятельности объекта инновационной инфраструктуры в течение трех лет со дня принятия решения о предоставлении субсидии такой организации.
  7. Отсутствие в составе предлагаемых к возмещению затрат бюджетных средств.

Порядок получения субсидии:

  1. Получить Официальное подтверждение, что проект направлен на создание, развитие и (или) модернизацию материально-технической базы организации инновационной инфраструктуры в одном из институтов развития Российской Федерации, или включить в пакет документов распоряжение Правительства Москвы о присвоении коммерческой организации статуса управляющей организации технополиса, технологического парка или индустриального парка в городе Москве.
  2. Заполнить заявку установленной формы и сформировать необходимый пакет документов в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 646-ПП.
  3. Предоставить в ГБУ «Агентство инноваций города Москвы» заявку, пакет документов и сопроводительное письмо на имя руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП).
  4. Дождаться решения по проекту Финансовой комиссии при ДНПиП города Москвы.
  5. Заключить договор с ДНПиП города Москвы о предоставлении субсидии.
  6. Предоставить отчетность в ДНПиП города Москвы.

Нормативная база:

  1. Приложение 5 к постановлению Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 646-ПП.
  2. Приказ №П-18-12-195/4 от 07.07.2014 г. «О проведении отбора получателей субсидий из бюджета города Москвы организациям, образующим в городе Москве инновационную инфраструктуру, в целях возмещения части затрат, связанных с созданием, развитием и (или) модернизацией их материально-технической базы».
  3. Приказ о продлении срока приёма заявок.

Вопросы по процедуре подачи и рассмотрения заявок на получение субсидии присылайте, пожалуйста, по электронной почте: ic@develop.mos.ru