Восемнадцать земельных участков в Москве выставят на торги

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 1 декабря 2016 года согласилась с выставлением на торги 18 земельных участков для строительства объектов различного функционального назначения.


Так, по адресу: ул. Академика Комарова, вл. 7-11 (СВАО) планируется строительство культурно-досугового центра общей площадью 4 530 кв. метров, в том числе наземная часть составит 2 970 кв. метров, подземная – 1 560 кв. метров. Площадь земельного участка, отведенного под строительство, составляет 0,2 га. В настоящее время он не огорожен, не охраняется, свободен от застройки. Проведение публичных слушаний не требуется, так как рассматриваемый участок расположен в границах функциональной зоны.

Досугово-развлекательный центр площадью 4 400 кв. метров появится по адресу: ул. Белореченская, вл. 12 (ЮВАО). Площадь земельного участка составляет 0,2 га. В настоящее время участок представляет собой открытую придомовую территорию, он частично огорожен, не охраняется. Указанный проект строительства был одобрен жителями на публичных слушаниях.

По адресу: Некрасовка, мкрн 2, корп. 529 (ЮВАО) на земельном участке площадью 0,3 га планируется строительство объекта торгово-бытового назначения общей площадью 5 600 кв. метров, из которых наземная часть составляет 3 000 кв. метров, подземная – 2 600 кв. метров. Земельный участок не огорожен, свободен от застройки. Проведение публичных слушаний не требуется, так как рассматриваемый участок относится к территории, подлежащей комплексному преобразованию.

Гаражный комплекс с сопутствующими функциями возведут по адресу: ул. Борисовские Пруды, вл. 5А (ЮАО). Общая площадь объекта составит 10 400 кв. метров. Под строительство гаражного комплекса выделен участок площадью 0,3 га. В настоящее время он не огорожен, не охраняется, свободен. Проект был одобрен жителями в ходе публичных слушаний.

Для строительства объекта производственного назначения на торги будет выставлен земельный участок площадью 3 га по адресу: Харьковский проезд, вл. 2Б (ЮАО). Общая площадь объекта составит 46 300 кв. метров. В настоящее время земельный участок под строительство частично огорожен, не охраняется, используется для складирования строительных материалов. Проведение публичных слушаний не требуется, так как участок расположен на территории промышленной зоны.

Спортивный клуб площадью 3 000 кв. метров появится в Москве по адресу: Северное Бутово, мкрн 4Б, корп. 24, 24А (ЮЗАО). Земельный участок под строительство, площадь которого составляет 0,7 га, в настоящее время не огорожен и свободен от застройки. Указанный проект строительства был одобрен жителями на публичных слушаниях.

Еще один объект производственного назначения планируется построить по адресу: ул. Новоорловская, вл. 3, рядом со стр. 6 (ЗАО). Его площадь составит 45 170 кв. метров. Площадь земельного участка под строительство – 3,2 га. В настоящее время он не огорожен и не охраняется. Проведение публичных слушаний не требуется, так как участок расположен в зоне комплексной реорганизации.

На Десантной улице (ЗАО) на земельном участке площадью 1,1 га планируется возведение производственной базы. Площадь объекта составит 13 700 кв. метров. На земельном участке под строительство расположена железобетонная конструкция, он частично огорожен, не охраняется. Проведение публичных слушаний не требуется, так как участок расположен в зоне комплексной реорганизации.

Торгово-развлекательный комплекс общей площадью 90 800 кв. метров появится по адресу: Боровское шоссе, вл. 12, корп. 2 (ЗАО). Земельный участок площадью 2,8 га, на котором расположится объект, не огорожен, не охраняется. Проведение публичных слушаний не требуется, так как участок расположен в зоне комплексной реорганизации.

По адресу: Заводское шоссе, напротив вл. 10 (ЗАО) на земельном участке площадью 0,2 га планируется строительство автомойки, площадь которой составит 570 кв. метров. Земельный участок свободен от застройки, не огорожен, не охраняется. Проведение публичных слушаний не требуется, так как участок расположен в зоне комплексной градостроительной реорганизации.

На земельном участке площадью 0,3 га, который расположен по адресу: промзона «Солнечная», корп. 14 (ЗАО), намерены разместить коммунально-складские объекты. Их общая площадь составит 3 800 кв. метров. Земельный участок под строительство не огорожен, не охраняется. Проведение публичных слушаний не требуется, так как участок расположен в зоне комплексной реорганизации.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с катком площадью 11 000 кв. метров намерены построить вблизи деревни Орлово (участок № 3) (ЗАО). Площадь земельного участка под строительство составляет 1 га. Он не огорожен и не охраняется. Проведение публичных слушаний не требуется, так как имеется утвержденный проект планировки территории.

По адресу: пос. Внуково, ул. Советская, рядом с д. 2А (ЗАО) предполагается строительство торгового центра, общая площадь которого составит 11 100 кв. метров, в том числе площадь наземной части – 6 300 кв. метров, подземной – 4 800 кв. метров. Площадь земельного участка – 0,4 га. В настоящее время он не огорожен, не охраняется, строительные работы не ведутся. Проведение публичных слушаний не требуется, так как участок расположен в зоне комплексной реорганизации.

Объект спортивного назначения появится по адресу: ул. Юровская, вл. 2 (СЗАО). Его общая площадь составит 13 650 кв. метров. Земельный участок площадью 0,8 га, где планируется строительство, не огорожен, не охраняется. Указанный проект строительства был одобрен жителями на публичных слушаниях.

Еще один объект спортивного назначения планируется также построить на улице Юровская (СЗАО). Площадь объекта составит 15 750 кв. метров. Площадь земельного участка – 1 га. В настоящее время он не огорожен, не охраняется. Проект строительства также был одобрен жителями на публичных слушаниях.

По адресу: 1-й Западный проезд Северная промзона (ЗелАО) на земельном участке площадью 0,8 га может быть построен общественный комплекс. Его площадь составит 16 500 кв. метров. Земельный участок не огорожен и не охраняется. Проведение публичных слушаний не требуется, так как рассматриваемый участок расположен в границах промышленной зоны.

Административно-складской комплекс планируют построить по адресу: Восточная коммунальная зона, пр. 4921 (ЗелАО). Площадь объекта составит 5 140 кв. метров. Площадь земельного участка под строительство – 0,3 га. В настоящее время земельный участок не огорожен, строительные работы не ведутся, территория свободна от зданий и строений. Проведение публичных слушаний не требуется, так как рассматриваемый земельный участок расположен на территории коммунальной зоны.

По адресу: г. Зеленоград, ПЗ «Алабушево», проезд № 5371 (ЗелАО) можно возвести автотехцентр площадью 8 600 кв. метров. Земельный участок под строительство площадью 0,5 га в настоящее время свободен от застройки, не огорожен. Проведение публичных слушаний не требуется, так как рассматриваемый участок расположен в границах производственной зоны.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства