Число индивидуальных предпринимателей, работающих в Москве, превысило четверть миллиона

По данным ФНС, на 1 ноября в Москве было зарегистрировано 253 тысячи 553 индивидуальных предпринимателя, что на 9% больше, чем в ноябре прошлого года. Как отмечают в ГБУ «Аналитический центр», столица лидирует среди всех регионов страны по числу действующих индивидуальных предпринимателей: сейчас каждый седьмой ИП России работает в Москве.


прибыль.jpg (1000×659)Комментируя рост предпринимательства в Москве, заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина отметила, что лидерство столицы в данном направлении связано с совершенствованием патентной системы: упрощенную и патентную систему налогообложения применяют сегодня 98% ИП в Москве.

«Число предпринимателей, которые выбирают для работы патент, выросло с 2010 года благодаря мерам налоговой политики города вдвое. В их числе – адресная настройка параметров патентной системы налогообложения, введение торгового сбора, информационная поддержка малого бизнеса», – сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, подчеркнув, что столица продолжит работу, направленную на поддержку индивидуального предпринимательства. По словам министра, возможности роста в этом секторе экономики столицы не исчерпаны: даже в непростой экономической ситуации малый бизнес демонстрирует положительную динамику развития.

Справочно:

С начала 2010 года количество индивидуальных предпринимателей в столице выросло более чем на 50% – со 162-х до 253 тысяч. Средний срок деятельности предпринимателей за тот же период увеличился на 10%. Более 60% предпринимателей Москвы занято в сфере услуг, около 25% работают в сфере розничной торговли. Доля ИП, занятых в производственной деятельности, за последние три года увеличилась на 13%. Средняя годовая выручка 97% предпринимателей в Москве – в пределах15 млн рублей.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы