У ЦУМа появятся летние террасы и просторный паркинг


цум.jpg (483×349)Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 24 ноября 2016 года одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Петровка, вл. 2, стр. 2 (ЦАО) для расширения подземного паркинга и устройства эксплуатируемой кровли торгового дома «ЦУМ».

В настоящее время по указанному адресу расположен семиэтажный торговый дом «ЦУМ» наземной площадью 56 779 кв. метров, построенный в 1974 году.

Проектом ГПЗУ предусмотрено устройство открытой эксплуатируемой кровли на площади в 2 511 кв. метров со стороны Кузнецкого моста, ул. Неглинная и Петровка, а также расширение подземного паркинга для дополнительного размещения 222 автомобилей. По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, эксплуатируемую кровлю заявитель намерен использовать для устройства открытых летних террас, а расширение подземного паркинга позволит обеспечить посетителей торгового комплекса необходимым количеством машино-мест.

«Поскольку ЦУМ расположен в границах объединенной охранной зоны и частично в границах объекта культурного наследия, то изменение внешних габаритов здания не допустимо. Проектная документация будет согласована с уполномоченным органом охраны объектов культурного наследия», – сообщил Константин Тимофеев.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства