Продлено действие налоговых льгот для особой экономической зоны «Зеленоград»

Поправки в городское законодательство, продлевающие действие налоговых льгот для особой экономической зоны «Зеленоград», приняты 23 ноября Московской городской Думой во втором и окончательном чтении.


ЗеленоградПоправками в закон продлевается льгота по налогу на прибыль для ее резидентов: для них так же, как и раньше (в период 2006-2016 годов), будет действовать пониженная ставка по налогу на прибыль. На период с 2017 по 2021 год она составит 12,5%. Такой размер ставки налога на прибыль, уплачиваемого резидентами ОЭЗ «Зеленоград» в бюджет города, предусмотрен изменениями в Налоговом кодексе РФ, принятыми на федеральном уровне 18 ноября 2016 года.

«Сегодня в фокусе внимания Правительства Москвы – инновационная деятельность, создание, производство и реализация научно-технической продукции, то есть то, что обеспечивает «Зеленоград», – сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Напомним, что особая экономическая зона «Зеленоград» – это сегодня почти 160 га производственной территории, 37 резидентов, около 3000 рабочих мест.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы