19 ноября в рамках московской программы льготной аренды открылся частный детский сад по британской системе обучения

Детский сад Britannia School с преподаванием на английском языке располагается на северо-западе столицы по адресу: ул. Фабрициуса, д. 36. Это 13-е по счету частное образовательное учреждение, открывшееся в Москве в рамках программы льготной аренды городской недвижимости «1 рубль за квадратный метр в год»


Брит ШколаЗдание площадью более 700 квадратных метров передано в аренду инвестору в июле 2015 года. Компания ООО «Добр 01» выиграла право аренды неиспользуемого объекта по годовой ставке 20,8 млн руб. с условием проведения ремонтных работ и открытия здесь частного детского сада. С началом образовательной деятельности инвестор перейдет на льготную ставку аренды «1 рубль за квадратный метр в год» и начнет эксплуатировать здание практически бесплатно. Договор аренды заключен на 49 лет. По условиям программы, в первый год деятельности образовательное учреждение должно набрать 30 детей, а в течение второго года – увеличить количество обучаемых детей до 60. При этом 80% детей должны быть зарегистрированы в Москве.

По словам директора детского сада Britannia School Холли Робертс, обучение в детском саду будет построено на основе британской программы раннего развития Early Years Foundation Stage (EYFS). «Преподавание будет вестись на английском языке командой российских и британских педагогов, которые участвовали в запуске дошкольной программы международной школы International School of Moscow. После окончания дошкольной программы в нашем детском саду дети смогут продолжить обучение как в российских школах, так и школах британской системы в Москве, в том числе в International School of Moscow, English International School и British International School», – рассказала Холли Робертс. 

Брит Школа 2Открытие частного детского сада прокомментировал также директор Городского агентства управления инвестициями, сопровождающего инвестиционные проекты в Москве по принципу «одного окна», Леонид Кострома.

«Привлечение частных инвесторов в образование является одним из самых верных способов внедрения в эту сферу конкуренции и повышения качества предоставляемых юным москвичам услуг. Это, несомненно, одно из важнейших направлений развития социальной сферы, и мы прилагаем все усилия, чтобы проект и дальше развивался. Ведь в конечном итоге это выгодно и инвесторам, и городу», – отметил Леонид Кострома.

Справочная информация:

Программа аренды с инвестиционными обязательствами в сфере образования реализуется городом с 2013 года, когда было принято постановление Правительства Москвы, регулирующее механизм передачи в льготную аренду помещений под создание частных образовательных учреждений. По этой программе передано инвесторам 28 объектов недвижимого имущества под учреждение детских садов и школ. На данный момент открылись 12 детских садов и 1 школа.

В рамках программы в настоящее время выставлено на торги еще 1 здание, заявочная кампания по нему продлится до 16 декабря, а аукцион пройдет 22 декабря. Информация по объекту доступна на Инвестиционном портале Москвы www.investmoscow.ru. Здесь инвестор может ознакомиться с конкурсной документацией, а также воспользоваться онлайн-сервисами, направленными на удобство участия в торгах. 

Источник: Городское агентство управления инвестициями